Site Loader

Кондитерский шоколад – изделие из какао-бобов для приготовления десертов, конфет, глазури, декоративных элементов. Продукт выпускается в разнообразных формах. Широко применяется на профессиональных и домашних кухнях. Купить шоколад для кондитера можно онлайн, сделав заказ на сайте.

Варианты использования

Если раньше для приготовления десертов поварам приходилось растапливать шоколадные плитки, то сегодня эту проблему решает большое разнообразие кулинарных изделий. Каждый продукт в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA отличается не только вкусовыми качествами, но также цветом, формой, ароматом, вязкостью, температурой плавления.

Кондитерский шоколад используется в приготовлении:

  • тортов;

  • пирожных;

  • муссов;

  • глазури;

  • конфет;

  • трубочек;

  • мороженого;

  • кексов и пр.

Продукт отличается ярким насыщенным вкусом, для изготовления применяются исключительно натуральные компоненты.

Стоимость товара зависит от состава, формы выпуска, производителя. Цена настоящего черного шоколада всегда выше, чем смешанных изделий

Виды шоколада для кондитера

Современный пищепром предлагает несколько вариантов шоколада:

  • Темный – процентное соотношение какао-порошка больше 50%.

  • Черный – доля какао 65 – 97%.

  • Молочный – меньше 45%.

  • Белый – создается из масла какао.

  • Красный или рубиновый – изготавливается из специального сорта, растущего только в Латинской Америке.

По форме выпуска кондитерский шоколад различают на виды:

  • дропсы;

  • завитки;

  • порошок;

  • паста;

  • бруски;

  • плитки;

  • каллеты.

В состав входит: измельченные до порошка какао-бобы, масло какао, сухое молоко, сахар, эмульгатор, растительный жир.

Чтобы превратить изделие в однородную массу, шоколад нужно растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Обязательным условием правильного формования является температура – ее можно проверить погружным термометром.

Купить кондитерский шоколад

Приобрести продукт можно в специальном магазине для профессиональных поваров. Продукция поставляется напрямую от производителей, соответствует европейским стандартам качества. Шоколад для кондитерских изготавливается из отборных сортов какао, имеет превосходную плавкость, красивый глянцевый блеск, не требует добавления дополнительных загустителей, консервантов, жиров. В каталоге представлен широкий ассортимент товаров для создания кулинарных шедевров. Для заказа добавьте товар в корзину или свяжитесь с менеджером сайта.

Editor Editor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *